Ernährung bei Hyperurikämie und Gicht.pdf

Ernährung bei Hyperurikämie und Gicht PDF

EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Hyperurikämie und Gicht. Purinarme Kost < 300 mg Harnsäure pro Tag (2.000 mg pro Woche) - Alkohol meiden - Gewicht normalisieren. Milch und Milchprodukte sowie Eier sind purinfrei bzw. sehr purinarm. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

HERUNTERLADEN

ONLINE LESEN

DATEIGRÖSSE 3.89 MB
ISBN 9783837065053
AUTOR Josef Miligui
DATEINAME Ernährung bei Hyperurikämie und Gicht.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 03/01/2020

Ernährung bei Gicht: Purintabelle zeigt purinarme Kost