Grundlage jedes guten Destillats ist die Qualität und Wahl der richtigen Obstsorte. Dieses Buch bietet eine Hilfestellung bei der Wahl der richtigen Früchte für die Herstellung von Destillaten in der Brennerei. Einführend wird dargestellt, wie sich das Einschlagen von Obst, die alkoholische Gärung und der Brennprozess auf die Qualität des Brandes auswirken. Schwerpunkt des Buches ist die Sortenwahl: Vorgestellt werden vor allem aromareiche, neben neuen aber auch viele alte und regionale Obstsorten mit sortentypischen Fotos. Herkunft, Standortansprüche und ihre Eignung für den Streuobstbau werden ebenso beschrieben wie die Frucht- und Baumeigenschaften und ihre Eignung als Brennfrucht.
DATEIGRÖSSE | 5.78 MB |
ISBN | 9783818603397 |
AUTOR | Walter Hartmann, Philipp Schwarz |
DATEINAME | Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei.pdf |
VERöFFENTLICHUNGSDATUM | 09/03/2020 |
Nachdem wir 2016 bereits die Klassifizierung im Bereich 100% Obstbrände als „ World Class Destillerie“ erreicht haben, wurden wir in diesem Jahr auch im ... Wild Zibärtle Wildpflaumenbrand 0,7L - Obstbrände - Wild Brennerei & ... 9,95 € * (12,44 € / 100 ml) ab 6,49 € Versand ... man sich nun wahllos einfach irgendeinen Obstbrand aussucht, sollte man sich bestenfalls informieren, was Obstbrände ...