Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen.pdf

Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen PDF

Alles über die Leber – umfassend, aktuell, verständlich:Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Übergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum Glück ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine Schlüsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen. Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl für Übergewichtige mit einer Fettleber als auch für Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber führt Sie zur richtigen Ernährung!Aus dem Inhalt:- Leber – Chemiegigant in unserem Körper.- Fettleber – die versteckte und geduldige Volkskrankheit.- So sieht eine lebergesunde Ernährung aus.- Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten.- Leckere Rezepte für jeden Tag.

HERUNTERLADEN

ONLINE LESEN

DATEIGRÖSSE 9.52 MB
ISBN 9783899938685
AUTOR Anne Iburg
DATEINAME Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 08/02/2020

Sowohl der übermäßige Fettgehalt der. Leber als auch die dadurch ausgelöste Entzündung kön- nen durch eine „gesunde Lebensweise“ mit ausreichend.