Histamin-Intoleranz.pdf

Histamin-Intoleranz PDF

Nicht jeder, der sich gesund ernährt, fühlt sich automatisch auch wohl. Lebensmittel wie Tomaten, Fisch, Hartkäse, Spinat oder Sauerkraut können bei Menschen mit Histamin-Intoleranz - HIT - zu vielen verschiedenen Beschwerden führen wie beispielsweise starke Magen-Darm-Beschwerden, Herzrasen, Kopfschmerzen, eine behinderte Nasenatmung, geschwollene Augenlider oder niedriger Blutdruck. Die Symptome treten meistens unmittelbar bis zwei Stunden nach dem Essen auf und können bis zu einem halben Tag oder länger andauern. Ursache ist ein im Lauf des Lebens erworbener Mangel am Enzym DAO. Da die HIT eine genaue Kenntnis der zu vermeidenden histaminreichen Nahrungsmittel erfordert, werden in diesem Kompass detaillierte Lebensmitteltabellen aufgeführt. Mit dem empfohlenen Drei-Phasen-Programm - konsequenter Verzicht, das Finden der verträglichen Histamindosis und der Einsatz von Antihistaminika und Enzymen - können die Krankheitszeichen fast vollständig verschwinden.

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DATEIGRÖSSE 4.18 MB
ISBN 9783833852947
AUTOR Doris Fritzsche
DATEINAME Histamin-Intoleranz.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 03/03/2020

Histamin-Intoleranz - Thieme Histamin-Intoleranz . Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln und ist beispielsweise in Rotwein, Parmesan, Bananen, Erdbeeren, Schokolade, Tomaten oder Salami enthalten. Da die Histamin-Intoleranz auch unter Medizinern teilweise einen geringen Bekanntheitsgrad hat, dauert es oft lange bis die richtige